вторник, 21 декабря 2010 г.

Эффект Приближения к Цели

Когда свои мысли еще не оформились для изложения в блоге не грех и написать об интересностях, прочитанных на других ресурсах. Так в начале декабря на Software People появилась интересная статья об "Эффекте Приближения к Цели". Фабула этой статьи в следующем: не только реальный прогресс, но и даже его иллюзия повышают мотивацию. С точки зрения people management, а так же в контексте построения отношений с заказчиком это дает интересную пищу для размышлений. Правда, как и любой фокус, этим инструментом необходимо пользоваться осторожно и не злоупотреблять, иначе это превратится в профанацию. Так что кладем на полочку в нашей голове с пометкой "интересно, попробую как-нибудь" :)

3 комментария:

  1. Клевую тему откопал! Наверное, это одна из причин (может быть, не главная), по которой рекомендуется разбивать задачи на подзадачи покороче, и вообще -- иметь много небольших задач...

    ОтветитьУдалить
  2. ок...ну давай ради интереса попробуем перечислить все ценности, которые нам дает декомпозиция:
    1. более точная оценка
    2. более четкое понимание содержимого
    3. более гибкая нагрузка команды
    4. больше мотивация за счет видимого прогресса
    5. ...продолжишь?

    ОтветитьУдалить
  3. Продолжу, но главное ты уже назвал.

    5). Больше точек, где можно перебросить силы на что-нибудь другое (поменять курс).
    6). Больший фокус-фактор, больше business value для заказчика за счет того, что сделано многое (пусть и небольших вещей).
    7). Для прогеров - большее удовлетворение от работы (многое сделал, хотя и маленького, но ценного).
    8). Гораздо лучше понимаешь, где находишься, чем когда у тебя одна толстая 4-х недельная задача (четче следишь за прогрессом).

    ОтветитьУдалить