четверг, 24 марта 2011 г.

codefest!

Для тех, кто не в курсе, codefest - это потрясающая конференция, которая проходит не в интеллигентском Питере и не в рафинированной Москве, а там, где живут и работают суровые снаружи, но очень вежливые и интеллигентные внутри - они...сибирские программисты!
Мне посчастливилось выступить на этой конференции с двумя докладами:
  1. "Manageability! Кто здесь?" - рассказ о manageability, знакомящий людей с самими понятием и дающий основы по разработке моделей здоровья.
  2. "10 заповедей для родителей программиста" - немного доработанная версия доклада с AgileDays-2011 о пипл-менеджменте и применении детской психологии при работе с командой.
Для меня конференция запомнилась прежде всего огромным количеством новых знакомств, совершенно уникальным форматом, стимулирующим общение как на докладах (в твите во время доклада и в виде вопросов - после него) так и на "брейках"...а уж то, что помимо кофе-брейков, в конце первого дня случился виски-брейк....уже только это ставит codefest в особое положение среди других IT-коференций :)
Вывод однозначен - codefest - это конференция, на которую надо ездить, даже из Москвы, Киева или Питера! Новосибирск - Браво!

2 комментария:

  1. а еще формат "квартирников" - совершенно бесподобный! Вы там были?

    --
    Ирина Подчернина

    ОтветитьУдалить
  2. заскочил на секундочку на квартирник, который интеловцы проводили в первый день...но, увы, быстро выскочил - столько всего интересного вокруг!!! А во второй день (позоррррр!) вообще остался без квартирника - надо было в уже аэропорт торопиться! Но формат - правильный! Вообще codefest с точки зрения смешения форматов - просто супер! Тут вам и доклады супер-звезд типа Архипенкова, тут и квартиники и шоу Орлова-Панкратова и чил-аут и виски-пати и вообще! И во всем этом чувствуется движение, жизнь, легкость - чего, может быть, не достает более пафосным конференциям в Москве и Питере...

    ОтветитьУдалить