вторник, 29 марта 2011 г.

PMI и Agile

Вот еще одна из новостей из раздела "Очевидное и Невероятное". Оплот формальных процессов и менеджерской бюрократии Project Management Institute заявил о выходе в этом году программы сертификации по Agile. Официального наименования она пока не имеет, так что публичная информация об этом звучит крайне абстрактно. Так же абстрактно звучит и само содержание программы:

"Agile PMI сертификация будет служить подтверждением того, что вы понимаете и следуете принципам Agile и используете практики Agile на ваших проектах. Сертификат MPI Agile будет демонстрировать, что Вы способны выбрать Agile-принципы и практики как подход к управлению проектом, основываясь на нуждах и потребностях конкретного проекта"

Мой перевод, конечно, далек от литературного, но и так видно, что пока это больше "вода". Что, впрочем, не удивительно, так как PMI планирует старт программы не ранее третьего квартала 2011 года и первые сертификаты в рамках пилотной программы будут вручены не ранее четвертого квартала 2011 года.
В общем, PMI надоело, что только Scrum Alliance зарабатывает на сертификации Agile и решили тоже откусить от этого пирога. Впрочем - будет крайне любопытно взглянуть на эту программу в любом случае!

Хотите узнать больше о сертификации PMI Agile? Читайте об этом на сайте PMI: http://www.pmi.org/Agile.aspx

3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Я просто в восторге.
    От требований. На сертификацию. Эту.

    Образование: Secondary degree (Associate's Degree, Bachelor's Degree, or Master's Degree) или выше.

    General Project Management Experience: 2000 часов (за последние пять лет)

    Agile Project Management Experience: 1500 часов работы в agile проектах (за последние два года)

    Каждые три года "переаттестация" за 30 PDU (ну, это то, бог бы с ним)

    ОтветитьУдалить
  3. да обычные требования...для PMP довольно похожие, только с "ароматом" agile :)

    ОтветитьУдалить