воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Физуха для ботана!

"Если б я был физически сильным..."
Сергей Галанин

"Скажите, сколько можно оправдывать ничегонеделание? А? Господин эффективный менеджер, тайм-менеджер и мега-лидер? Лайф-менеджмент себе устроили, а на то, что бы убрать пузо как-то мотивации не хватает? Да ты так в 40 лет и ста метров не пробежишь - одышка замучает! А в 50 тебя уже спишут в утиль и будешь кряхтеть и заплывать жирком...да - в "порше", заработав свой лям баксов и даже не один...но ведь это все нужно не тому дряхлому расплывшемуся старику с камнями в почках. Это все нужно тебе молодому, сильному и, черт-побери, привлекательному для женщин (ну а как же без этого?). И знаешь что? У тебя только два варианта - или найти двойника-миллиардера, убить его и занять его место, или сделать все, что бы сохранить себя сегодняшнего и улучшенного до того, как у тебя все это будет."

...что это было? Да так...мысли вслух, разговор с самим собой. Я до сих пор перевариваю, пожалуй, самый неожиданный доклад SoftwarePople-2012 - Сергей Зефиров "Сильный Разум". Кто это видел - вряд-ли забудет. Кто не видел - многое потерял. Сергей просто, спокойно и для всех рассказал старую истину о том, что физическая нагрузка благоприятно влияет не только на тело, но и на разум. Рассказал, научно обосновал и вы знаете что...зацепило. И вот что лично я уже твердо решил делать и делаю прямо сейчас:
1. Куплен самокат - думаете фигня? А вы попробуйте не по двору покататься, а из точки А в точку Б. Я уже попробовал пару раз съездить на работу на связке маршрутка+самокат. 10-15 минут, выпадающие на самокат уже показали мне, что я получаю бОльшую нагрузку, чем когда прохожу то же расстояние пешком. А еще так быстрее и веселее!!! :)
2. Пока я на чужбине, составил себе программу минимальной ежедневной нагрузки приседания+отжимания с несколькими подходами каждый день и постоянным нарастанием нагрузки. Таким образом я планирую за 30 дней добиться того, что не мог сделать последние 5 лет. Кстати, я уже начал.
3. Вернусь домой - будь я проклят, если в первую же неделю не начну ходить в спорт-клуб. Благо клубная карта уже куплена.

Вот за эти три вещи - спасибо Сергею. Ну а вы, друзья мои... раз уж я смог начать и твердо намерен продолжать в таком духе... вы сможете и это и еще в сто раз больше! Например, вы можете прямо сейчас сделать то же, что и я:

ВСТАТЬ

ОТОЙТИ ОТ КОМПА

ОДИН ПОДХОД - ПРИСЕДАНИЯ

ОДИН ПОДХОД - ОТЖИМАНИЯ

ВПЕРЕД!


1 комментарий:

  1. Ромыч,
    вот тебе ссылка - на затравку. Настоящий лайфхак. Как за меньшее время болучить бОльшую нагрузку и при этом юто более весело чем обычные тренировки да и настоящая печь для жира!
    http://lifehacker.ru/2012/04/16/infografika-polnoe-rukovodstvo-po-intervalnym-trenirovkam/

    ОтветитьУдалить