среда, 21 сентября 2011 г.

Шарада для менеджера

Чем занимается обычный такой менеджер проектов в обычной ИТ-компании? Не по книжке, а по жизни? Казалось бы интереснейшими вещами! Работа над содержанием проекта, планирование, отчетность, пипл-менеджмент....Ооо! пипл-менеджмент – это же так интересно! А еще можно повнедрять новый модный процесс – scrum какой-нибудь, а лучше Kanban! Можно заниматься развитием своих подчиненных, помогать им намечать цели и двигаться вперед...а еще, как-там его...Коучинг!... Слово-то какое приятное...а уж как это инновационно и достойно уважения... Эх!...Полной жизнью живем, коллеги! Новый день – новый вызов!

Но постойте, что такое? Опять продажники сказали, что у нас есть сто новых фич а мы еще старые не пофиксили? Ну они дают! Ну ладно впрягаемся, ругаем нехороших продажников, но делаем. А теперь-то что? Аааа...начальство придумало какую-то дурацкую премиальную программу, которая (мы-то знаем) не работает, а только смущает умы...ну ок – попробуем прикинуть, кому дать премию, а кому не дать...и снова можно работать...правда вот разработчики что-то свосем не учатся – на все конференции денег не хватает, а своей программы по обучению у нас ведь нет...у нас же не EPAM...Ну да ладно – прорвемся – проекты идут, команда в целом довольна, начальство тоже...а ты? ТЫ!!! Менеджер ПРОЕКТОВ...тебе еще не надоело менеджить ПРОЕКТЫ??? Посмотри вокруг – ты работаешь в своей компании и день за днем тебя окружает то, что ты ЗНАЕШЬ как сделать лучше, ты просто УВЕРЕН, что нужно делать иначе! Но ты ничего не делаешь! СОВСЕМ НИЧЕГО!!!
Может хватит перелистывать PMBoK и двигать Agile в массы? Подумай! Ведь ты – избранный! Ну не в том смысле, что ты Д’Артаньян, а все вокруг – агенты Смиты, а том смысле, что ты занимаешь в компании позицию, которая позволяет тебе делать гораздо больше, чем пасти свои проекты, она позволяет тебе...поменять многое вокруг тебя! И не только в команде, не только на проектах. Многие проблемы просто не могут быть решены на том уровне где они возникают – они требует чего-то большего, чем локальные изменения внутри твоей команды или проекта – они требуют изменить компанию! И именно у менеджеров обычно гораздо больше возможностей в этой сфере, чем у разработчиков, у них больше информации, у них больше полномочий и не хватает только одного...совсем малого...

...понимаете о чем я?...


P.S. Это, друзья, основной мессидж моего доклада на SPM 2011 26-го ноября в Питере. Приходите - будет весело и страшно...

2 комментария:

  1. Мне в голову пришло два варианта: Время и первый шаг.
    Время как то не нравится - слишком уж слабо звучит, как оправдание ничегонеделанию.

    Остается первый шаг. А он завязан на понимании того, что любое изменение окружающей среды начинается с себя. То есть каждый менеджер в силах изменить компанию, в которой он работает (изменить не в смысле сменить:)), но только для этого ему нужно понять, что он должен сам пройти путь от "человека знающего", до "человека делающего"

    Похоже? Или совсем мимо кассы?

    ЗЫ а на СПМ пойдем, обязательно :)

    ОтветитьУдалить
  2. Я думаю, что ты прав в главном - что любые изменения начинаются с себя. И для того, что бы перейти с позиции наблюдателя в позицию активного участника, отвечающего не за свои суждения, а за свои действия многим нужен некий толчок...потому что в общем случае этот переход спотыкается о вопрос: "А зачем мне это?...зачем мне выходить из своей зоны комфорта?"
    И, наверное, именно этот рубеж отделяет менеджеров от лидеров, "мужчин от мальчиков, моряков от салаг" :)

    До встречи на SPM-е!!!

    ОтветитьУдалить