пятница, 9 декабря 2011 г.

Бережной об овертаймах

Всем привет!

Если кто-то из вас поклонник Orloff&Pankratoff или читает блог Сереги Бережного - то не тратьте время на этот пост. Здесь мне скорее хочется зафиксировать для себя и тех, кому это вновинку несколько конструктивных мыслей об овертаймах. Тьфу-тьфу-тьфу - в моей команде уже несколько лет этот зверь не водится, особенно в масштабах "месяц без выходных" и более. Но, к сожалению, часто приходится наблюдать такую ситуацию в других компаниях и командах, а это означает, что это есть существенный факт, и зарекаться от него было бы неоправданной наивностью. Поэтому нам всем стоит вооружиться парочкой инструментов для борьбы с овертаймами...
как-минимум, нам будет полезен изначальный анализ, сделанный в двух постах на блоге Сергея:

1. Путь Овертаймов
2. Путь Овертаймов.Часть 2.

Анализ ситуации с разных сторон, приведенный в этих материалах - за такие вещи Сереге надо в ножки поклониться. Обожаю, когда люди делают это. Взглянуть на ситуацию глазами другого человека, возможно твоего оппонента или противника - это качество, бесценное для любого из нас и совершенно необходимое для пипл-менеджера!
Тем временем Серега уже создал на основе разбора читательских кейсов целый учебный курс, призванный помочь менеджеру выйти из такой непростой ситуации: Видео-Курс «Как руководителю проекта правильно переносить сроки?».
Покупаем - смотрим - становимся мудрее :)

Всем удачи!



Комментариев нет:

Отправить комментарий