вторник, 30 ноября 2010 г.

Где живут менеджеры

Сижу вот тут, читаю блог Александра Орлова - никого не трогаю. И вдруг от него прилетает очередной бессмертный пост :) Пост о том, что надо быть хорошим и умным, правильным человеком с большой буквы Ч. Не париться о мелочах, но думать о главном...в общем, обычная здравая мысль, которая оформилась после прочтения очередной умной книги в аэропорту :)
Но вот одна фраза (не знаю, кому принадлежит авторство, самому Александру или, напротив, он сам цитировал) в свою очередь взорвала мне мозг:

"Менеджеры живут на информационных потоках..."

Офигенно емко, выпукло, красиво и на 1000000% верно... здесь мы и живем, и все есть иллюзия, пока ты не поймешь этого... с пониманием этой простой и ясной мысли становятся не нужны Стивен Кови и другие консультанты, да и сам Александр Орлов уже не так необходим :) Просто с пониманием и принятием этого тезиса меняется система ценностей, меняется мотивация и поведение во всем...

3 комментария:

  1. И как изменилось твое поведение? Ты поближе к монитору пододвинулсо что ле? -- К информационным потокам?

    ОтветитьУдалить
  2. как раз от монитора я отодвинулся :) поскольку работаю больше не с техникой, а с людьми...команда, начальники, клиенты, stakeholders - все они требуют определенной информации и каждый из них выдает что-то свое в эфир. И менеджер работает именно в этом информационном потоке, регулируя его, трансформируя его, управляя им. Это новое видение того, чем на самом деле управляет(manage) современный менеджер - ИНФОРМАЦИЕЙ!

    ОтветитьУдалить
  3. Теперь ясно, какую информацию ты имел в виду. Любопытный взгляд на предмет. Надо осмыслить. Мы тоже больше всего с людьми работаем! - это маст. Мне-таки удалось убедить всех, что совместными усилиями мы достигнем лучшего результата. Обмен идеями после этого на новый уровень переходит.

    ОтветитьУдалить